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Classificação física e sensorial de amostras de café – protocolo COB (comerciais) e SCA (especiais)

Classificação de amostras de café produzidas em propriedades rurais para determinar a qualidade. Análises realizadas:

  • Porcentagem de catação e tipo do café;
  • Classificação por peneira;
  • Análise da bebida – comercial ou especial;
  • Emissão de laudos da qualidade.

Com o resultado da classificação física e sensorial das amostras de café o produtor tem a oportunidade de:

Conteúdo:
 

  • Conhecer a qualidade do café que está produzindo;

  • Negociar melhor os lotes de café;

  • Unir lotes de café com maior assertividade;

  • Entender quais são os talhões e lotes de maior potencial de qualidade da fazenda;

  • Direcionar lotes para concursos de cafés especiais;

  • Direcionar lotes de cafés para diferentes mercados compradores;

  • Melhorar a qualidade dos lotes.

  • Prevenção de acidentes.

  • Triangulação de amostras de café.

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